Яхту екатеринбургского бизнесмена Виталия Кочеткова задержали в Великобритании

Еще две яхты владельца «Мотива» обнаружены в Италии.

Яхту екатеринбургского бизнесмена Виталия Кочеткова задержали в Великобритании - Фото 1

 

В рамках антироссийских санкций власти Великобритании задержали в своих территориальных водах суперяхту Phi. Как сообщает издание Financial Times, судно принадлежит владельцу оператора связи «Мотив» Виталию Кочеткову. Формально яхта записана на компанию Portsmouth Maritime, зарегистрированную в Сент-Китс и Невис. Номинальным владельцем судна является некий Сергей Науменко.

 

58-метровая суперяхта Phi является третьей по величине яхтой, построенной голландской верфью Royal Huisman. Ее стоимость оценивается в 38 млн фунтов стерлингов. Яхта оборудована шестью каютами и рассчитана на 12 гостей. Яхту отличает нетрадиционный экстерьер и дизайн внутренних помещений. Еще до окончания строительства она получила титул одной из самых эксклюзивных и ожидаемых суперяхт.

 

Издание также нашло еще две яхты Виталия Кочеткова - Aurelia и Phi Phantom. Они ходят под флагом Мальты и в данный момент пришвартованы в Италии.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на прошлой неделе правительство Гибралтара задержало 72-метровую яхту Axioma. Судно принадлежит уральскому миллиардеру из списка Forbes, владельцу ТМК и «Синары» Дмитрию Пумпянскому, попавшему в санкционный список Великобритании и Евросоюза. стоимость яхты превышает 68 млн долларов (7 млрд рублей).

 

А вот еще один российский олигарх Роман Абрамович, участвующий в русско-украинских переговорах, смог избежать ареста своих яхт. Две суперяхты – Eclipse и Solaris – он успел перегнать в территориальные воды Турции.

 

Просмотров: 3721

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости