Евгений Куйвашев в ходе дебатов предложил работу своему конкуренту

С действующим губернатором дискутировал депутат Александр Каптюг.

Евгений Куйвашев в ходе дебатов предложил работу своему конкуренту - Фото 1

 

Первые дебаты кандидатов в губернаторы Свердловской области прошли в понедельник, 22 августа. В студии ОТВ сошлись действующий губернатор, кандидат от «Единой России» Евгений Куйвашев и депутат Заксобрания от партии ЛДПР Александр Каптюг.

 

Согласно регламенту участники задавали друг другу по четыре вопроса. На ответ отводилось по две минуты.

 

Александр Каптюг начал с козырей – предложил Евгению Куйвашеву посмотреть «страшные фотографии из центральных больниц городов» региона. Губернатор отказался, ответив, что регулярно бывает в больницах и знает о состоянии сферы здравоохранения в Свердловской области не понаслышке. Он также добавил, что здравоохранению правительство уделяет особое внимание, и по сравнению с 2021 годом финансирование увеличилось на 5 млрд рублей.

 

Также речь шла о поддержке бизнеса в регионе, развитии системы образования, экономики и кадровой политики, сельского хозяйства и спорта. Евгений Куйвашев попросил оппонента рассказать немного о себе, объяснив вопрос тем, что о губернаторе известно все, а о его оппоненте – значительно меньше. После глава региона заявил, что на прошлых выборах его конкурентом был эсер Дмитрий Ионин, и теперь он работает его заместителем, и предложил оппоненту войти в свою команду. Александр Каптюг ответил, что готов к взаимодействию.

 

Следующий раунд дебатов пройдет во вторник, 23 августа. В студии ОТВ встретятся коммунист Александр Ивачев и эсер Андрей Кузнецов.

 

 

Просмотров: 1628

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости