«Защищает права человека и поддерживает общественные организации». Уральские ЛОМы обсуждают перспективы Евгения Куйвашева на сентябрьских выборах

«Защищает права человека и поддерживает общественные организации». Уральские ЛОМы обсуждают перспективы Евгения Куйвашева на сентябрьских выборах - Фото 1

 

Политическая повестка Свердловской области полностью сконцентрировалась на сентябрьских выборах губернатора. Повод для этого дал президент Владимир Путин, который накануне провел виртуальную встречу с Евгением Куйвашевым и согласовал ему выдвижение на третий губернаторский срок.

 

Никогда за 10 лет уральские лидеры общественного мнения не были так единодушны в поддержке кандидатуры, одобренной президентом. Председатель Общественной палаты региона и областного Союза журналистов Александр Левин отметил три важных достижения Куйвашева на посту губернатора.

 

«Я считаю, что наш губернатор очень много внимания уделяет развитию гражданского общества в регионе и делает все возможное, чтобы у нас появлялось все больше социально ориентированных некоммерческих организаций. Например, до пандемии мы обратились с предложением создать «Уральский добровольческий корпус». Евгений Владимирович идею не только поддержал, но и развил. В итоге в Екатеринбурге был создан Дом добровольца, который сегодня стал настоящим центром по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Второй момент: губернатор поддержал проведение конкурса «Достояние Среднего Урала», идея которого также зародилась в недрах Общественной палаты Свердловской области. Теперь ежегодно жители сами могут выбирать лучшие и достойные объекты региона. И третий момент. Как председатель Свердловского творческого союза журналистов отмечу, что исключительно благодаря усилиям Евгения Куйвашева в Екатеринбурге работает прекрасный Дом журналиста», - заявил Александр Левин.

 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова отметила работу губернатора по проблеме обманутых дольщиков и пайщиков. Именно при нем эта проблема в регионе была полностью решена.

 

«Уверена, что человеческие качества позволят нашему Губернатору защищать человека всегда, при любых обстоятельствах. Ярким для меня примером является защита прав дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Более пяти тысяч семей справили новоселье. Сейчас вселяются в новые квартиры обманутые пайщики... И тоже первыми в России», - заявила омбудсмен. 

 

Татьяна Мерзлякова также отметила, что благодаря губернатору в период пандемии коронавируса крупный бизнес региона сплотился для помощи населению. И сейчас, когда распространение COVID-19 взято под контроль, предприниматели помогают жителям Донецкой и Луганской областей и освобожденным регионам Украины. 

 

Просмотров: 2973

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости