Белгородский губернатор Гладков сообщил об очередях на АЗС

Ночью в столице региона подорвали нефтебазу.

Белгородский губернатор Гладков сообщил об очередях на АЗС - Фото 1

 

В Белгороде стали скапливаться очередь на автозаправочных станциях. Об этом сообщил белгородский губернатор Вячеслав Гладков. Чиновник отметил, что причин для паники нет, дефицита топлива не прогнозируется.

 

По словам Гладкова, взрыв произошел на нефтебазы компании «Роснефть». При этом у корпорации есть еще одна нефтебаза в Губкине. Сейчас Роснефть переправляет топливо из Губкина по Белгородской области. По данным, озвученным губернатором, запасов бензина со второй нефтебазы хвати для работы АЗС на срок от 5 до 13 дней.

 

При этом в регионе есть и другие топливные компании, которые продолжают работу в штатном режиме. В целом запас бензина в регионе оценивается на 15-18 дней.

 

Напомним, ночью в Белгороде произошел взрыв и пожар на нефтебазе. Жертв нет, пострадали два работника предприятия, они госпитализированы. Сейчас МЧС занимаются тушением огня, пожару присвоен повышенный ранг сложности. Вячеслав Гладков заявил, что причиной взрыва стал авиаудар, нанесенный двумя вертолетами, пролетевшими на малой высоте и выпустившими по предприятию ракеты. Предположительно, это были вертолеты ВСУ.

 

Просмотров: 2351

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости