Вячеслав Володин заявил, что очередные антироссийские санкции приведут к голоду в Европе

Спикер Госдумы предложил взаимовыгодное сотрудничество.

Вячеслав Володин заявил, что очередные антироссийские санкции приведут к голоду в Европе - Фото 1

 

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что без взаимовыгодного сотрудничества с Россией и в условиях новых санкций Европу уже осенью ждет продовольственный кризис и, как следствие, голод. Однако, по словам политика, того можно избежать, начав диалог.

 

Володин отмечает, что Евросоюз понимает, к чему ведет политика ЕС и Вашингтона Европу. Не случайно глава евродипломатии Жозеп Боррель предложил Украине помощь в освобождении зернохранилищ для загрузки нового урожая. Без запасов зерна жителям Украины сложно будет дожить до осени, а новый урожай не собрать без дизельного топлива и бензина.

 

Параллельно генсек ООН предлагает смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из России и Белоруссии в обмен на пропуск судов с зерном с Украины. Володин отмечает, что в обоих случаях Европа думает только о себе.

 

«Наша страна всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, более того — развитие его. Очередные пакеты санкций ничем хорошим для Европы не закончатся. Кроме роста цен на энергоносители, к концу года добавятся ещё проблемы с продовольствием, списать которые на Россию не получится. Брюссель поддержал политику санкций Вашингтона. Взамен получил рост цен имени Байдена», - написал Володин в своем телеграм-канале.

 

Напомним, неделей ранее Володин говорил о том, что США начали на Украине продразверстку, вывозя из страны зерно. Это, по его словам, приведет к голодомору. Спикер добавил, что это происходит из-за того, что США и союзники не верят в победу Киева и стараются уже сейчас вернуть деньги за поставленное оружие.

 

Просмотров: 1070

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости