Екатеринбургские IT-компании открывают горячие линии для поддержки сотрудников

Работникам оказывается психологическая помощь и предоставляются юридические консультации.

Екатеринбургские IT-компании открывают горячие линии для поддержки сотрудников - Фото 1

В Екатеринбурге IT-компании в период частичной мобилизации не только помогают оформлять отсрочки для своих сотрудников, но и открывают специальные горячие линии для психологической и юридической помощи.

«Контур собирает списки сотрудников, которые имеют право на отсрочку от частичной мобилизации. Кроме того, у нас открыта круглосуточная горячая линия для юридической и психологической поддержки», ─ сообщили в СКБ Контур.

Ранее JustMedia.Ru рассказывал об опыте уральских компаний сферы IT и связи, которые активно составляют списки тех сотрудников, которые могут получить отсрочку в рамках частичной мобилизации. В России на этой неделе запустили сервис, на котором как раз такие организации оперативно могут оформить бронь на работников.

 

Кто может это сделать?

 

Сотрудник аккредитованной компании или лицензированного оператора связи, имеющий высшее образование и являющийся представителем одной из перечисленных Минцифры специальностей, а также имеющий возможность предоставить документ воинского учета, диплом, сведения о работе.

 

Как это сделать?

 

Работник может оформить заявление самостоятельно. Но позже его необходимо будет заверить электронной подписью гендиректора компании. Форма-подтверждение для заявления заполняется в кадрах.

 

На Госуслугах нужно проверить данные (ФИО, паспорт и другие), ввести информацию о воинском учете, высшем образовании, работе, прикрепить подписанное руководителем компании подтверждение и отправить заявку. К заявлению на Госуслугах должны быть прикреплены 2 файла: форма-подтверждение в формате csv — в кодировке, UTF-8 файл открепленной электронной подписи в формате sig.

 

Какие могут возникнуть сложности?

 

Проверяйте заранее, чтобы электронная подпись гендиректора компании была действительной, СНИЛС руководителя совпадал в форме-подтверждении и в файле открепленной электронной подписи, а данные сотрудника совпадали в файле подтверждении и в заявлении на Госуслугах, ИНН организации был верным, а формат формы подтверждения – UTF-8. В ином случае заявление принято не будет. 

 

Просмотров: 1385

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости