В Екатеринбурге раскрыто жестокое убийство врача-акушера горбольницы №20

Организатору преступления предъявлено обвинение.

 

В Екатеринбурге раскрыто убийство врача родильного дома ГКБ №20, совершенное в октябре 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

В ходе совместной работы сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и областного следственного управления СК России установлен и в процессуальном порядке задержан организатор избиения потерпевшего — 43-летний местный житель Альберт З., учредитель и технический директор частного предприятия. Органами следствия ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

 

По версии следствия, 31 октября 2011 года около 15.00 обвиняемый, действуя совместно с тремя лицами, прибыл на автомобиле к больнице №20 Екатеринбурга. Дождавшись появления во дворе медучреждения врача родильного отделения, злоумышленник и двое его сообщников нанесли врачу множественные удары по голове имевшимися у них металлическими прутьями. От полученных телесных повреждений в виде черепно-мозговой травмы потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице. 

 

Как полагает следствие, 43-летний обвиняемый считал врача виновным в родовой травме своего новорожденного ребенка, что и стало мотивом преступления. По мнению мужчины, непрофессиональными действиями при приеме родов у его жены врач допустил причинение новорождённому телесного повреждения, в результате которого у мальчика в последующем развилось тяжелое заболевание.

 

Одному из участников преступления — 41-летнему Валерию К., находящемуся под стражей, предъявлено обвинение по ч.5 ст.33—ч.4 ст.111 УК РФ (пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего). Двое других сообщников Альберта З. пока не установлены.

 

В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении 43-летнего обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и полиции выполняются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выяснение личностей и местонахождения всех соучастников убийства.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, наибольший вклад в раскрытие этого преступления со стороны полиции внесли сыщики управления уголовного розыска областного главка и УМВД России по Екатеринбургу, в частности руководители «убойных» отделов Алексей Искоренков и Филипп Куклин, а также оперативник Валерий Жернаков.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 2823

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...