Убийца кассира Сбербанка в селе Липовское предстанет перед судом

Молодой человек намеревался с помощью похищенных денег начать новую жизнь в другом городе.

Прокуратура Туринского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 (разбой) и ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

По версии следствия, в конце сентября 2012 года молодой человек совершил разбойное нападение на кассира Уральского банка ОАО «Сбербанк России», расположенного в селе Липовское Туринского района.

 

Обвиняемый проник в помещение операционной кассы и, угрожая ножом, уложил кассира на пол, связал ей руки и ноги, после чего похитил из сейфа денежные средства, принадлежащие банку, в сумме свыше 190 тыс. рублей.

 

Завладев денежными средствами, грабитель собирался скрыться с места преступления, но потом понял, что потерпевшая знает его, как односельчанина и как клиента банка, поэтому сможет сообщить в правоохранительные органы о совершенном им преступлении. С целью скрыть совершенное разбойное нападение, он взял находившийся в этом же помещении кассы огнетушитель и нанес им не менее трех ударов по голове потерпевшей. От полученной травмы головы спустя некоторое время женщина-кассир скончалась на месте происшествия.

 

В ходе расследования выяснилось, что молодой человек нигде не работал. Накануне произошедших событий от него ушла сожительница с ребенком. После успешной «операции» злоумышленник намеревался вернуть жену с ребенком, переехать в другой город и проживать на съемной квартире. Часть похищенных денежных средств он истратил на приобретение продуктов, одежды и золотых украшений. Однако все планы ему осуществить не удалось — сотрудники полиции вскоре после совершения преступления задержали его в такси в Артемовском районе.

 

Уголовное дело направлено в Туринский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 2127

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Имедоева, журналист:

«Впереди нас ждет последний месяц этого года»

вторник, 30 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:31

«Автомобилист» расстался с Биллом Питерсом

Новый главный тренер – Николай Заварухин.

Сегодня в 11:31

Комиссия назвала причину аварии на шахте «Листвяжная»

Риск повторного взрыва сохраняется.

Сегодня в 11:02

На шахте «Листвяжная» найдено еще 18 тел

Их подъем невозможен из-за метана.

Сегодня в 10:53

Почти 13 тысяч домовладельцев Свердловской области подали заявки на подключение к газу

В регионе внедряется социально ориентированная система газификации.