Александр Новиков: «Я нашел инвесторов, которые достроят «Бухту Квинс» и вернут деньги пайщикам»

По словам барда, отказаться от своей доли в кооперативе можно уже сейчас.

Александр Новиков: «Я нашел инвесторов, которые достроят «Бухту Квинс» и вернут деньги пайщикам»
Александр Новиков: «Я нашел инвесторов, которые достроят «Бухту Квинс» и вернут деньги пайщикам»

В данные минуты в Екатеринбурге проходит пресс-конференция обвиняемого в мошенничестве барда Александра Новикова. Как передает корреспондент JustMedia.Ru с места событий, шансонье заявил, что нашел инвесторов, которые завершат строительство «Бухты Квинс».

 

«Я нашел инвесторов, которые достроят проект и которые вернут деньги пайщиков. То есть те пайщики, кто не хочет ждать завершения строительства, могут отказаться от своей доли сразу после пресс-конференции. Не знаю, что ещё большего можно сделать», – заявил Александр Новиков.

 

По словам шансонье, всего он нашел четырех инвесторов, но назвал только банк «ВТБ» и бизнесмена Алибек Исаев. Стоимость проекта, по версии Александра Новикова – полтора миллиарда рублей.

 

Напомним, Александр Новиков вместе со своим компаньоном Михаилом Шилимановым обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, вместе со своим партнером, бардом Александром Новиковым в 2010 году он создал жилищный кооператив «Бухта Квинс» и собирал паевые взносы на строительство одноименного коттеджного поселка на берегу Шарташа. В проекте приняли участие 65 пайщиков, они внесли около 150 млн рублей. Однако в 2011 году стройка была заморожена, а деньги пайщиков переведены на счета Новикова и Шилиманова. Всего, по данным прокуратуры, партнеры присвоили себе 41 млн рублей.

 

Шилиманов был задержан в понедельник, 19 декабря.  23 декабря Верх-Исетский районный суд принял решение арестовать его до 18 февраля. В этот же день бард Новиков был взят под домашний арест.

 

Однако уже 29 декабря оба фигуранта дела были отпущены. 10 января 2017 года обоим обвиняемым по делу о мошенничестве вокруг строительства жилого комплекса «Бухта Квинс» изменили меры пресечения. Шансонье Александр Новиков и экс-замминистра экономики Свердловской области в Михаил Шилиманов останутся в Екатеринбурге под подпиской о невыезде.

Просмотров: 85828

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.