Алексей Орлов установил в Екатеринбурге противопожарный режим

Он действует с 8 апреля.

Алексей Орлов установил в Екатеринбурге противопожарный режим - Фото 1

 

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов установил на территории города противопожарный режим. Он будет действовать с 8 апреля.

 

Во время действия режима будут действовать определенные ограничения:

 

  • запрет на использование открытого огня: разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы на земельных участках, примыкающих к лесам, городским лесам, природным паркам, защитным и озеленительным насаждениям, населенным пунктам, а также проведение иных пожароопасных работ;

 

  • запрет на проезд личных транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов;

 

  • запрет на использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территории объектов общественного питания).

 

Для предотвращения распространения пожаров в лесополосах будут созданы минерализованные полосы безопасности. Прилегающие к лесу территории очистят от сухой травы и мусора. Кроме того, ответственные службы будут мониторить леса с помощью системы «Лесохранитель».

 

Напомним, в минувший вторник Алексей Орлов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором поставил основные задачи по обеспечению безопасности городских территорий:

 

«Из-за скорого наступления теплой погоды проблема ландшафтных пожаров в этом году встала раньше и острее, чем обычно. На данный момент на территории города уже зарегистрированы 5 случаев возгораний сухой травы общей площадью более 20 гектаров. Поэтому мы должны действовать оперативно», – подчеркнул градоначальник.

 

Особый противопожарный режим является традиционной сезонной мерой защиты жителей уральской столицы и их имущества. Накладывая незначительные ограничения (запрет на разведение открытого огня и посещение торфяников), городские власти минимизируют возможные последствия возгораний.

 

При этом ежегодно принимаемые муниципалитетом меры показали свою эффективность: за 2022 год на территории города было зарегистрировано 1,5 тысячи пожаров, тогда как в 2021 году этот показатель составлял почти 2,2 тысячи.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, на территории Свердловской области особый противопожарный режим будет введен с 15 апреля.

 

Просмотров: 1892

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости