Артемия Кызласова оставили под домашним арестом до 17 ноября

Его адвокаты пытались обжаловать это решение.

В Екатеринбурге суд оставил бывшего гендиректора ОЭЗ «Титановой долины» Артемия Кызласова под домашним арестом. Как сообщили в пресс-службе областного суда, адвокат обвиняемого попытался обжаловать вынесенное ранее решение.

 

«Свердловский областной суд рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката обвиняемого Артемия Кызласова на постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга от 30 сентября 2020 года. Указанным постановлением Кызласову был продлен срок домашнего ареста по 17 ноября 2020 года включительно без изменения ранее установленных судом запретов», - рассказали в Свердловском областном суде.

 

Артемия Кызласова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье – до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до 70-кратной суммы взятки.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, Артемия Кызласова задержали 17 февраля в кафе БЦ «Высоцкий» при получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Там же задержали бывшего замминистра экономики региона Михаила Шилиманова, выступившего посредником. Заявление на них написал представитель компании «Проектное дело» Дмитрий Панов, с которого они вымогали 10 млн рублей сверх стандартной суммы отката. В противном случае топ-менеджер ОЭЗ обещал проблемы с подписанием акта выполненных работ по проектным и изыскательским работам на обеих площадках ОЭЗ – в Верхней Салде и на Уктусе, аукцион на которые выиграла фирма «Геолайн». Общая сумма контракта – 92,8 млн рублей.

 

Заседание, на котором избирали меру пресечения генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову, закрыли от СМИ. Следствие предъявило ему обвинение по ч 6 ст 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере) и ходатайствовало о помещении обвиняемого под стражу. Сам он свою вину не признает  и попросил закрыть заседание от СМИ. Судья ходатайство поддержала. Пресс-секретарь ОЭЗ Екатерина Костромина заявила, что не верит в виновность руководителя. Сам же Кызласов отказался от общения со СМИ.

 

19 февраля судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Ирина Цыбульская отправила генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова на два месяца в СИЗОРанее такой же срок по решению суда должен был провести в СИЗО Михаил Шилиманов, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

 

23 июля суд изменил меру пресечения, отправив Кызласова под домашний арест. В начале августа он уволился с поста гендиректора «Титановой долины». 

 

Просмотров: 672

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров