Бастрыкин взял на контроль историю с малышкой из Карпинска

Сейчас Следственный комитет выясняет обстоятельства произошедшего.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства историю с девочкой из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу и не кормила. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

 

«В настоящее время по уголовному делу органами Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств совершённого преступления, сбору и закреплению доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, также назначена судебная медицинская экспертиза для выяснения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка», - сообщили в СК РФ.

 

О ходе проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел будут докладывать лично Александру Бастрыкину.

 

Ранее Следственный комитет завел уголовное дело в отношении матери девочки по п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ («истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии»).

 

Напомним, страшная история произошла в Карпинске. 37-летняя мать на протяжении полугода держала новорожденного ребенка в шкафу и не кормила. Спасти младенца удалось благодаря 13-летнему брату, который в тайне от мамы, подкармливал сестренку, а также гостям, которые случайно обнаружили девочку в шкафу в сумке.

 

Ребенка госпитализировали в истощенном состоянии, у нее гипотрофия третьей степени. А в отношении матери полицейские уже возбудили уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».

 

А уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова  предложила перевести малышку на лечение в Москву.

 

В региональном минздраве рассказали, что девочка уже сама «ест, спит и играет с игрушками». Она быстро восстанавливается и вскоре ее могут перевести из реанимации в обычную палату.

 

Просмотров: 846

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...