Депутат Максим Иванов попросил врио командующего войсками ЦВО организовать в Елани гауптвахту

Туда предлагается сажать уличенных в пьянстве.

Депутат Максим Иванов попросил врио командующего войсками ЦВО организовать в Елани гауптвахту - Фото 1

 

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил радикальное решение проблемы пьянства в Окружном учебном центре в Елане и других военных частях, занимающихся подготовкой мобилизованных к отправке в зону проведения СВО. Он написал обращение на имя врио командующего войсками ЦВО генерал-майора Александра Линькова с предложением оборудовать территории учебных центров гауптвахтами для профилактики правонарушений и укрепления воинской дисциплины.

 

Другими словами, депутат предлагает отправлять «на губу» уличенных в пьянстве военнослужащих. Об этой проблеме он рассказывал неоднократно, а накануне в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru сообщил, что принятые губернатором Евгением Куйвашевым меры по прекращению торговли спиртным в сетевых магазинах поселка Порошино результата не дали. Накануне стало известно, что еще три недели назад в Елани умер мобилизованный, уснув пьяным и захлебнувшись рвотными массами.

 

Несмотря на то, что «Бристоль» и «Монетка» перестали продавать спиртное рядом с военной частью, в Порошино есть много ИП, которые торгуют спиртным из-под полы, не боясь ответственности, ведь в поселке нет участкового, а у военных нет полномочий закрывать гражданские объекты.

 

Кроме того, алкоголь привозят из увольнительных сами мобилизованные, а также их родственники.

 

«Общался с командованием Елани. Сейчас штрафников оттуда возят в Чебаркуль. Согласились, что «губу» надо восстанавливать непосредственно в Елани. В техническом плане для этого почти всё есть. Нужен приказ сверху. Направляю запрос на командующего ЦВО.Как человек служивший знаю, что один только факт наличия «губы» весьма дисциплинирует военнослужащих. «Косячить» продолжают совсем уж отмороженные субъекты», - заявил Максим Иванов.

 

Просмотров: 1099

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости