В Еланском гарнизоне скончался еще один мобилизованный

Мужчина уснул пьяным и захлебнулся рвотными массами.

В Еланском гарнизоне скончался еще один мобилизованный - Фото 1

 

В Еланском гарнизоне скончался еще один мобилизованный. Как рассказал JustMedia.ru депутат Госдумы Максим Иванов, мужчина уснул в состоянии алкогольного опьянения и во сне захлебнулся рвотными массами. Инцидент произошел три недели назад.

 

Сообщения о массовом пьянстве мобилизованных в Еланском гарнизоне и в 32-м городке Екатеринбурга поступали и ранее. Максим Иванов писал обращение на имя губернатора Евгения Куйвашева, после этого в поселке Порошино закрыли «Бристоль» и запретили продажу спиртного в «Монетке».

 

«Но, к сожалению, у нас мелкие предприниматели пытаются торговать спиртным, это во-первых. Во-вторых, там все-таки отсутствует отделение полиции, участкового там нет. В-третьих, люди ездят в увольнительные и плюс к ним приезжают родственники. Вот откуда может появляться спиртное. Не то, что оно там продается. Они его добывают. Надо сейчас дисциплину повышать», - рассказал Максим Иванов.

 

Депутат написал запрос на имя руководителя ГУ МВД по Свердловской области Александра Мешкова, тот обещал решить вопрос с участковым. Сейчас в Елань периодически приезжает участковый из Камышлова, поэтому ИП, торгующие алкоголем из-под полы, чувствуют себя вольготно. У военных нет полномочий закрывать гражданские объекты, досмотр мобилизованных они тоже не производят.

 

«Человек сунул за пазуху бутылку спирта и пронес. Они же не шарятся пьяные по городку. В палатку пришел, насинюжился, уснул, стало рвать его и захлебнулся рвотными массами, утром не проснулся», - говорит Максим Иванов.

 

Депутат подготовил предложение по улучшению дисциплины в гарнизоне. Подробности обещал рассказать в ближайшее время.

 

В пресс-службе ЦВО на звонок JustMedia.ru не ответили.

 

Это уже четвертый трагический случай в Елани. Ранее JustMedia.ru сообщал о смерти трех мобилизованных в Еланском гарнизоне Свердловской области. Один из них покончил с собой, другой скончался от сердечного приступа (по другим данным – от приступа эпилепсии), третий – от цирроза печени. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова подтвердила смерть в гарнизоне двух солдат. По некоторым данным, у третьего успели аннулировать решение о мобилизации до того, как он умер. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала военную прокуратуру и военно-следственный комитет расследовать трагические случаи.

 

Просмотров: 4495

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости