Москалькова заявила, что военной прокуратуре нужно проверить условия содержания мобилизованных в Еланском гарнизоне

Осбудсмен отметила, что к ней жалоб из Свердловской области не поступало.

Москалькова заявила, что военной прокуратуре нужно проверить условия содержания мобилизованных в Еланском гарнизоне - Фото 1

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что военной прокуратуре и следственному комитету необходимо провести проверку в Еланском гарнизоне после сообщений о смерти мобилизованных. Такое заявление омбудсмен сделала в Екатеринбурге.

 

«Уполномоченный по правам человека не имеет права вмешиваться в следствие и судебный процесс. Ко мне жалоб на этот счет не поступало. <...> Но ту информацию, что я изучаю из ваших источников, я считаю, что есть основания обратиться к военному прокурору с просьбой проверить ситуация с условиями мобилизации, <...> и в следственные органы, чтобы правильно была дана процессуальная оценка этим событиям», - цитирует Москалькову ТАСС.

 

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова уточнила, что после сообщений о смерти мобилизованных она обратилась в военную прокуратуру и военно-следственное управление, сейчас в гарнизоне проводится проверка. По информации Мерзляковой, подтверждена смерть двух военнослужащих.

 

Ранее депутат Госдумы Максим Иванов сообщил JustMedia.ru о смерти трех мобилизованных. По его данным, один мужчина покончил с собой, второй умер от сердечного приступа, третьего отправили домой с приступом цирроза печени, от которого он скончался позже в больнице.

 

Просмотров: 5142

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости