Депутат Максим Иванов сообщил, что ирбитских дезертиров не будут наказывать

Военнослужащих разделили по разным подразделениям.

Депутат Максим Иванов сообщил, что ирбитских дезертиров не будут наказывать - Фото 1

 

Мобилизованных из Ирбита, которых командование обвинило в дезертирстве, не будут наказывать. Об этом сообщил депутат Госдумы Максим Иванов. Вместо этого им сделали последнее предупреждение и распределили по разным частям.

 

«Связался с руководством части, где находились эти 29 мобилизованных ирбитчан. Откровенно поговорили, по-честному. Командиры пошли навстречу. Привлекать к ответственности парней не будут. Пока не будут. Сделали им последнее предупреждение. Провинившихся развели по разным подразделениям, провели с ними профилактические беседы. Что касается зачинщика. С ним отдельную беседу провели контрразведчики. Доходчиво все объяснили, отправили в другое подразделение, поставили над ним старшего – опытного контрактника», - рассказал Максим Иванов.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, в начале недели жены 29 мобилизованных ирбитчан сообщили, что их мужей командование бросило на передовой без еды и воды, поэтому они вынуждены были оставить позиции и отступить в тыл. Максим Иванов привел свою версию событий. По его словам, военнослужащие пили на передовой, имитировали бой, расстреляли бензогенератор, после чего, бросив оружие и оголив линию фронта, отошли в город. В свою очередь уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что среди свердловчан дезертиров нет. В пресс-службе ЦВО получить комментарий не удалось.

 

Напомним, в новой редакции Уголовного кодекса за дезертирство предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

 

Просмотров: 1917

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости