Эксперт по туризму Михаил Мальцев о запрете на выезд из России военнообязанных: «Внутренний туризм от этого только выиграет»

Он отметил, что выездные направления едва ли забуксуют, но по ним могут возникнуть определенные вопросы.

Эксперт по туризму Михаил Мальцев о запрете на выезд из России военнообязанных: «Внутренний туризм от этого только выиграет» - Фото 1

Информация о запрете на выезд из России военнообязанных, скорее всего, вызовет небольшое напряжение в части зарубежных программ, но ситуация быстро успокоится и нормализуется после того, как будут даны детальные разъяснения. Сказать, что вся туротрасль от этого пострадает, нельзя. Напротив, внутренний туризм только выиграет, считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

 

«Если возьмем цифру о призывниках, задействоанных в частичной мобилизации, то это всего 300 тысяч человек. Это ничтожный процент от от 150 млн россиян.  С количеством военнообязаных, конечно, сложнее. Их намного больше. Но, во-первых, сейчас низкий сезон, который продлится до Нового года. Во-вторых, ассортимент зарубежных направлений и число рейсов сегодня столь незначительно, что такого количества будет вполне достаточно», — говорит Михаил Мальцев.  

 

Эксперт также отметил, что выездные направления едва ли забуксуют, но по ним могут возникнуть определенные вопросы. Речь о непонимании четких «правил игры», в связи с чем некоторые могут изменить планы и поехать не за границу, а в путешествие по России.

 

«Если последние будут простимулированы со стороны государства, например, следующим этапом кэш-бека, то, безусловно, внутренний туризм от этого только выиграет», — добавил Михаил Мальцев.

 

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что военнообязанным запрещено выезжать из страны. Такой запрет прописана в 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

 

Просмотров: 1401

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости