Володин заявил, что запрет на выезд из странны для военнообязанных прописан в федеральном законе

Это одна из самых частых жалоб.

Володин заявил, что запрет на выезд из странны для военнообязанных прописан в федеральном законе - Фото 1

 

Запрет на выезд военнообязанных из страны не противоречит закону. Наоборот, такая норма прописана в федеральном законодательстве, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он заявил, что вопросы на эту тему – одни из самых часто задаваемых.

 

«Один из частых вопросов — о выезде граждан, состоящих на воинском учете, за пределы нашей страны. На информационных ресурсах по этому поводу даются разъяснения, зачастую противоречащие друг другу. Обращаю ваше внимание, согласно 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов (статья 21). Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные», - заявил Вячеслав Володин.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных.

 

Сразу после объявления частичной мобилизации на пограничных пунктах пропуска возникли большие очереди из желающих пересечь государственную границу. Скопление автомобилей наблюдается на границе с Казахстаном. У пересекающих границу россиян возникает проблема с размещением – все гостиницы и съемные квартиры заняты. Людей встречают волонтеры и предлагают размещение на дачах. Кроме того, кинотеатр казахского города Уральск выделил четыре кинозала для ночлега россиян. Впрочем, границу удается пересечь не всем. JustMedia.ru сообщал о том, что из поезда, идущего до Кургана, высадили несколько мужчин, подлежащих мобилизации.

 

Большие очереди наблюдаются в городке Верхний Ларс на границе с Грузией, а также в Ленинградской области на границе с Финляндией. Финские пограничники сообщили, что только за выходные в страну въехали 17 тысяч россиян, в большинстве – мужчин. Власти Финляндии также планируют закрыть границы, поскольку большинство россиян едут них в другие европейские страны.

Просмотров: 1728

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости