Глава Богдановича рассказал о состоянии китайцев, находящихся в городском обсерваторе

Они изолированы в общежитии бывшего фарфорового завода.

Глава администрации Богдановича Павел Мартьянов рассказал о состоянии здоровья китайцев, приехавших в город. Их на две недели разместили в общежитии бывшего фарфорового завода.

 

«Вчера я лично принимал вторую партию китайцев, чтобы развеять все слухи, что они там бегают и скрываются от нас», – заявил он.

 

По его словам, у всех 57 рабочих из КНР взяли повторные мазки со слизистой и провели анализ мочи. Все результаты – отрицательные.

 

Всего заболеваемость ОРВИ и гриппа сейчас в городе ниже среднеобластной на 20%. После озвучивания этих данных замгубернатора Павел Креков пошутил, что «ситуация с коронавирусом как-то хорошо сказалась на жителях Богдановича».

 

Напомним, ранее в Богданович уже доставили более 50 китайцев. В Екатеринбурге на базе санатория «Бодрость» развернули обсервационный центр для граждан КНР. Всего с начала января в стационары Свердловской области госпитализировано 30 человек, вернувшихся из Китая, у которых в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ. Заболевшие обследованы, результаты исследований на коронавирус – отрицательные, 10 человек уже выписаны из больниц.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Заболеванию рекомендовано дать временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». По последним данным, вирусом заболели свыше 40,5 тысяч человек, 1016 умерли. В России официально подтвердили два случая заболевания новым типом коронавируса – в Тюмени и в Забайкалье.

 

Просмотров: 1222

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров