«Кейсы от Ветлежских»: переход на неполное рабочее время по инициативе работника

Ранее депутат Госдумы РФ рассказывал о переходе к такому режиму работы по инициативе работодателя.

В очередном выпуске «Кейсов от Ветлужских» депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских рассказывает переходе на неполноте рабочее время по инициативе работника и работодателя, то есть по соглашению сторон.

 

«Оплачивается неполное рабочее время пропорционально тому времени, которому работник работает. Работник может согласовать с работодателем режим неполного рабочего времени как по уменьшению количества рабочих часов в день, например, 4, а не 8 часов, так и дней – не 5 дней в неделю, а 3. Может быть смешанный вариант, например, по 6 часов 2 раза в неделю. При этом законодательство не ограничивает не минимальную, ни максимальную продолжительность неполного рабочего времени по согласованию сторон. Работодатель даже не обязан сообщать в службе занятости о переходе на такой режим работы», - говорит Андрей Ветлужских.

 

Подробнее в ВИДЕО. 

 

Ранее депутат Госдумы РФ рассказывал о переходе к такому режиму работы по инициативе работодателя. https://www.justmedia.ru/news/society/keysy-ot-vetlezhskikh-perekhod-na-nepolnoye-rabocheye-vremya-po-initsiative-rabotodatelya

 

 

Просмотров: 1271

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров