Краснознаменную группу, скорее всего, установят на перекрестке Свердлова - Челюскинцев

Рабочая группа по размещению композиции выбрала площадку в районе вокзала из-за большого потока горожан и гостей города.

 

Эпопея с размещением Краснознаменной группы в Екатеринбурге, похоже, подходит к концу. Рабочая группа по размещению композиции в честь награждения уральской столицы орденом Ленина выбрала вариант для размещения объекта. Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, решение было принято на недавнем заседании группы. На встрече присутствовали представители общественных организаций, были приглашены специалисты Архитектурной академии.


Обсуждалось несколько вариантов размещения архитектурно-художественной группы. Были предложения установить конструкцию возле памятника Малышеву на одноименной улице, на площади 1905 года, возле здания администрации города, на Плотинке - там, где ранее находилась группа. 

 

«Сошлись на том, что наиболее подходящим местом для монумента является пересечение улиц Свердлова и Челюскинцев. Рядом находятся два вокзала: Северный (автобусный) и железнодорожный. Поток людей в этом месте большой, следовательно, многие, в том числе гости нашего города, будут иметь возможность узнать о заслугах Свердловска, о его славном трудовом пути, увидев данную конструкцию. Было отмечено, что данное место обязательно нужно благоустроить, сделать панно, чтобы закрыть часть высоток и ларьков, размещенных неподалеку», - рассказал председатель совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Судаков.


Участники заседания рабочей группы не исключили и других вариантов размещения архитектурно-художественной группы. По результатам заседания было составлено обращение к главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу с просьбой высказать свои предложения по месту размещения монумента, а также о возможности финансирования муниципалитетом работ по проектированию и возведению монумента.


Напомним, дискуссии по поводу целесообразности возвращения Краснознаменной группы ведутся уже больше года. Кроме того, обсуждается вопрос установки новых объектов на бывшей площадке Краснознаменной группы на Плотинке.

 

Просмотров: 3556

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров