Лариса Крапивина – о скандале в лицее №12: «Когда взрослые будут разговаривать с детьми, многие проблемы будут скорректированы на стадии возникновения»

Командор «Каравеллы» призвала не искать виноватых.

Лариса Крапивина – о скандале в лицее №12: «Когда взрослые будут разговаривать с детьми, многие проблемы будут скорректированы на стадии возникновения» - Фото 1

 

В ситуации, произошедшей в лицее №12, не нужно искать виноватых. Вместо этого педагогам и ученикам нужно научиться слышать друг друга. Так считает член Общественной палаты Свердловской области, командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина.

 

«Здесь мы говорим о нравственных ориентирах, на которых должна строиться вся воспитательная работа, как внутри, так и вне школы. О том, насколько сложно сегодня, находясь в таком информационном раздрае, найти этот нравственный стержень. Грамотный потребитель информации и масс-культуры не выскочит сам собой как джин из бутылки – правильно и нравственно оценивающий окружающий мир, его нужно воспитывать, помогать формировать нравственный барьер. Мне кажется, сейчас надо не искать виноватых, а надо разбираться с воспитательной работой. Начиная с детей, задав им вопрос: «почему именно такой танец вы выбрали, что этим вы хотели сказать?», заканчивая взрослыми, спросив их - общались ли они с детьми? Задавали ли они им вопросами, что и почему их интересует? Советовались ли с ними дети, выбирая концертный номер? Именно в этой коммуникации и кроется решение проблемы. Когда взрослые будут разговаривать с детьми, слышать друг друга, тогда многие проблемы будут скорректированы на стадии возникновения».

 

Просмотров: 1490

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером