Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов потребовал уволить директора лицея №12 из-за скандала

Он заявил, что организаторы конкурса не уделили должного внимания постановке детей.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов потребовал уволить директора лицея №12 из-за скандала - Фото 1

 

Министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов прокомментировал ситуацию со скандальным танцем 10-классников в екатеринбургском лицее №12 и заявил, что директора учреждению Любовь Кулеву необходимо уволить.

 

 «Резонанс, который вызвало выступление школьников, понятен. Совершенно очевидно, что в данном случае организаторами конкурса не было уделено должного внимания тому, что дети ставят, какие смыслы они пытаются вложить в свое выступление», - заявил министр. Сегодня все большее внимание уделяется воспитательной функции школы, и такие проявления внеурочной деятельности говорят о том, насколько это задача актуальна. Эта ситуация непонимание вызвала и со стороны родительского сообщества. В этой связи считаю, что руководителя образовательного учреждения необходимо уволить», - заявил Юрий Биктуганов.

 

Скандал разразился из-за Владимира Соловьева, обвинившего школьников-участников танцевального конкурса в пропаганде ЛГБТ. Сами танцы состоялись еще 12 мая, дети не имели специальной хореографической подготовки.

 

Просмотров: 5497

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости