Департамент образования Екатеринбурга проводит расследование в связи со скандальным танцевальным роликом, снятым в лицее №12

Конкурс был приурочен к Международному дню танца и состоялся еще 12 мая.

Департамент образования Екатеринбурга проводит расследование в связи со скандальным танцевальным роликом, снятым в лицее №12 - Фото 1

Департамент образования администрации Екатеринбурга сообщает о проведении служебного расследования в лицее №12, по результатам которого будут приняты решения.

 

Распространивший новость портал УралLive, подконтрольный телеведущему Владимиру Соловьеву, сообщил ложные сведения о времени создания видеозаписи – традиционный конкурс «Танцевальная галактика» был приурочен к Международному дню танца и состоялся 12 мая, а не во время последнего звонка.

 

«Ребята представляли танцевальные композиции разных стилей и направлений. В связи с тем, что дети не имеют специальной хореографической подготовки, был поставлен танец-пародия. Детьми был неудачно выбран контент при просмотре популярных молодёжных клипов, что привело к неудачному исполнению. Данный танец не предполагал пропаганды ЛГБТ. Дети гиперболизировали то, что в современных танцах им кажется странным и нелепым», - сообщили в департаменте образования.

 

Отмечается, что с администрацией школы была проведена профилактическая беседа, с педагогическим составом – внеплановый инструктаж, а с обучающимися – классный час.

 

Последний звонок в лицее прошел под девизом «Прощай, школа!» 25 мая, данный конкурс к нему не относится. На торжественной линейке последнего звонка звучали стихи первоклассников, напутственные слова выпускникам и исполнялся прощальный школьный  вальс.

 

Просмотров: 1926

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости