Евгений Куйвашев защитил екатеринбургский лицей №12

И заявил, что не допустит увольнения его директора.

Евгений Куйвашев защитил екатеринбургский лицей №12 - Фото 1

Губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал скандальный танец в лицее №12 Екатеринбурга и выступил со словами защиты в адрес директора образовательного учреждения.

 

«Парни станцевали неоднозначный танец. Мне он не по душе, такие «пародии» мне совсем не близки. Но это была шутка. А шутить, пусть и плохо, у нас в стране не запрещено. Все иногда неудачно шутят, я тоже. За шутку можно пожурить — и школьников, и учителей. Но это максимум. Родители учеников, любящих своих детей, не увидели ничего ужасного в их поступке и поддержали директора. А им я доверяю гораздо больше, чем телеведущему Соловьеву, которому в очередной раз что-то не понравилось в нашем городе», - заявил Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области подчеркнул, что директор лицея Любовь Михайловна Кулева  не будет уволена или наказана.

 

«Она 50 лет работает педагогом, получила множество наград и благодарностей. Это одно из образцовых учебных заведений города. Реакция родителей и выпускников лицея, которые сегодня пришли ее поддержать, красноречиво об этом говорит. И никакая шутка и глупый танец все заслуги педагога перечеркнуть не смогут», - добавил глава региона.

 

Скандал разразился из-за Владимира Соловьева, обвинившего школьников-участников танцевального конкурса в пропаганде ЛГБТ. Сами танцы состоялись еще 12 мая, дети не имели специальной хореографической подготовки. Уволить директора ранее потребовал министр образования региона Юрий Биктуганов.

 

Просмотров: 1817

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости