Минтранс намерен обязать ставить анти-коронавирусные перегородки и в общественном транспорте

Ранее такие перегородки уже обязали ставить в автомобилях такси.

Фото: Аллы Сизовой
Фото: Аллы Сизовой

В Свердловской области министерство транспорта планирует обязать водителей ставить перегородки и в общественном транспорте. Такая возможность обсуждалась на второй встрече минтранса с водителями такси и агрегаторами. Об этом рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

 

«Следом Минтранс намерен обратить внимание на общественный транспорт. Если в автобусах кабина не отделена от салона, предпишут сделать аналогичную с такси перегородку», - написал депутат на своей страничке в Фейсбуке.

 

Напомним, подобное решение недавно изменило жизнь таксистов в Свердловской области. Губернатор региона Евгений Куйвашев внес изменения в указ, добавив установку защитных экранов между столами в местах питания и в такси между водителем и пассажирами. Накануне некоторые водители уже исполнили поручения главы региона.  Но большинство остались недовольны такими мерами.  Позже министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков организовал встречу с представителями компаний и агрегаторов, предоставляющих услуги такси, где стороны пришли к взаимопониманию.

 

В ГИБДД заявили, что «жесткие» защитные экраны водители должны будут зарегистрировать, как внесение изменений в конструкцию автомобиля.

 

Просмотров: 1025

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров