На Среднем Урале начала работу линия по производству медицинских масок мощностью 5 млн штук в месяц

Производство расположено в Новоуральске.

 

Линия по производству медицинских масок, закупленная главой компании «Сима-ленд» и учредителем фонда святой Екатерины Андреем Симановским, начала работу на площадке завода «Медсинтез» в Новоуральске. Мощность нового производства составляет свыше 5 миллионов масок в месяц. Проект был реализован совместно с главой «Медсинтеза», депутатом Госдумы РФ Александром Петровым.

 

Ожидается, что уже на этой неделе в регион прибудет вторая линия, которая будет также работать на Медисинтезе, увеличив производство масок до 10 миллионов штук в месяц. Прежде всего, продукция будет поступать в медицинские и социальные учреждения региона.

 

 

 

 

Еще одна линия, приобретенная на средства главы РМК Игоря Алтушкина будет смонтирована и начнет работу на территории Челябинской области. Это сделано для того чтобы ускорить процесс запуска производства масок на Урале и снять их дефицит.

 

 

 

Отметим, что генерального директора УГМК Андрея Козицына, председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкини и главу «Сима-ленда» Андрея Симановского назвал во время встречи с Президентом Владимиром Путиным губернатор Евгений Куйвашев, как людей, вносящих наибольший вклад в борьбу с пандемией.

 

Напомним, что в апреле в Екатеринбург прибыло уже четыре самолета с гуманитарной помощью, приобретенной Фондом святой Екатерины на средства главы РМК Игоря Алтушкина. Расходы на транспортировку взял на себя Андрей Симановский.

 

Кроме того, по заявке региональных властей РМК и УГМК дополнительно закупили 100 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на 3,3 млн долларов. В начале мая на Урал их доставит дополнительный пятый авиарейс. Оборудование поровну распределят между Челябинском и Екатеринбургом.

 

Просмотров: 1945

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров