НИИ ОММ перепрофилируют под больных коронавирусом только в крайнем случае

Такое решение принял Минздрав России.

 

Минздрав России принял решение перепрофилировать екатеринбургское ФГБУ НИИ Охраны материнства и младенчества (ОММ) только в крайнем случае. Ответ федеральных властей пресс-служба института выложила у себя на сайте.

 

«Повторно обращаем внимание, что перепрофилирование акушерских стационаров (особенно имеющих в своем составе реанимационные отделения для женщин и новорожденных) для оказания медицинской помощи инфекционным больным неакушерского профиля осуществляется только в случаях крайней необходимости без ущерба для оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным и с незамедлительным информированием Минздрава России», - говорится в документе.

 

Напомним, ранее стало известно, что решением председателя правительства РФ Михаила Мишустина Уральский НИИ Охраны материнства и младенчества был включен в перечень медучреждений, которые могут перепрофилировать для размещения пациентов с коронавирусом. Врачи и пациенты отделения высказались против и создали петицию на интернет-платформе.

 

Позже глава области Евгений Куйвашев заявил, что планирует обратиться к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отменить решение о перепрофилировании НИИ ОММ. Вместо него он предложил Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии.

 

Просмотров: 2730

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров