Общественники, выступавшие против QR-кодов, собрались писать доносы на директора лицея №12

Они хотят уголовного преследования педагога.

Общественники, выступавшие против QR-кодов, собрались писать доносы на директора лицея №12 - Фото 1

 

Екатеринбургская общественная организация Роднадзор собралась писать заявление в прокуратуру с требованием возбуждения уголовного дела в отношении директора лицея №12 Любови Кулевой. Они считают, что одного увольнения заслуженного педагога с более чем 50-летним стажем и многочисленными наградами мало.

 

«Уволить, мало. Пусть по закону отвечает!», «Огромное желание самой в прокуратуру написать о привлечении к уголовной ответственности», «А рыба такого заявления в прокуратуру есть? Одним увольнением не обойдутся», - пишут участники профильного чата «Роднадзора».

 

Роднадзор – сторонники собственного взгляда на общее и высшее образование, которые не только отстаивают свое право на обучение своих детей, но и пытаются его внедрить в массы. Они выступают против ЕГЭ, дистанта, различных образовательных реформ и некоторых образовательных программ, а также против вакцинации. Большую известность получили, протестую против введения QR-кодов на пике пандемии коронавируса. Тогда им позволили принять участие в пленарном заседании Заксобрания, однако склонить депутатов на свою сторону они не смогли.

 

Напомним, танцевальный марафон в лицее №12 прошел еще в начале мая, однако известно о нем стало после реакции Владимира Соловьева. Он назвал выступление мальчиков «гей-танцем» и «духом свободы, навязанным Ельцин центром». После этого министр образования Свердловской области заявил, что считает необходимым уволить директора лицея. Однако выпускники встали на защиту Ларисы Кулевой.

 

Стоит также отметить, что Любовь Кулева имеет 50-летний педагогический стаж, заслуженный работник образования РСФСР, награждена почетным знаком «За вклад в развитие екатеринбургского образования», благодарственными письмами главы Екатеринбурга и губернатора Свердловской области.

 

Просмотров: 1234

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером