Правительство оставило НИИ ОММ в перечне больниц для перепрофилирования под лечение больных коронавирусом

Но количество коек сократилось.

 

НИИ ОММ остался в перечне медучреждений, где потенциально могут разместиться больные коронавирусом пациенты. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Ранее он обращался к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой исключить институт из списка объектов для разверстывания коек, но этого не произошло.

 

«Формально, институт в этом списке остался. Но количество коек в нем для потенциального перепрофилирования значительно снижено. С трехсот до семидесяти. А это значит, что если институт и начнут на время перепрофилировать, то лишь в крайнем случае и совершенно точно без ущерба для оказания высококвалифицированной медпомощи беременным и новорожденным», - написал у себя в инстаграме губернатор.

 

Он отметил, что регион готовит также альтернативные площадки для лечения больных коронавирусом. Например, МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО», в котором будут развернуты 50 дополнительных коек.

 

«Сегодня система здравоохранения готова к неблагоприятному развитию ситуации, мы мобилизационную работу не останавливаем, поэтому на данном этапе я не вижу необходимости во включении в эту работу НИИ ОММ», - резюмировал глава региона.

 

Напомним, НИИ охраны материнства и младенчества попал в перечень потенциальных учреждений для разверстывания коек для лечения больных COVID-19 в конце апреля. Это возмутило медиков и общественность Екатеринбурга. Институт занимается лечением различных патологий беременности и сложными родами. В момент включения в список в нем находились 182 женщины из разных регионов РФ, из них 108 беременных с различными факторами высокого перинатального риска, а также 95 детей в неонатальном отделении, из них 16 - в реанимации новорожденных. Перегоспитализация таких пациентов невозможна. Сотрудники ОММ написали петицию, которую за сутки подписали 4,5 тысячи человек. После этого губернатор Евгений Куйвашев обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением рассмотреть в качестве альтернативы НИИ ОММ для разверстывания коек НИИ фтизиопульмонологии.

 

Просмотров: 1641

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров