Прогулка с JustMedia.ru. Артур Зиганшин о Шарташе: «Еще пионером играл здесь в Зарницу, потом познакомился с супругой, а теперь гуляю с детьми и создаю уникальный кластер»

Директор лесопарка рассказал о своем месте силы.

Сегодняшняя фотопрогулка JustMedia.ru по «местам силы» в Екатеринбурге пройдет с директором Шарташского лесопарка Артуром Зиганшиным. Наш герой признался, что его любовь к этому месту возникла еще в детстве, когда он будучи пионером играл здесь в Зарницу. С этим же «зеленым уголком» столицы Урала у него связаны и другие не менее значимые моменты в жизни.

 

 

 
«Шарташский лесопарк занимает особое место в моей жизни. В детстве еще пионером играл в Зарницу. В парке познакомился с супругой и гуляю со своими детьми. Сейчас создаю здесь для людей уникальный региональный кластер. Когда порой кажется, что ничего не получится, слышу какую-то критику и голословные обвинения, выбивающие из колеи, я люблю прийти в парк: погулять, послушать лес и как поют птички, посмотреть на Каменные палатки и обрести снова эту силу, чтобы сделать следующий шаг», - говорит Артур Зиганшин.

 

 

По словам директора лесопарка, одно из самых любимых мест на огромной территории, которую занимает объект, является парк Каменные палатки и его ставшая знаменитой в этом году вышка. В уникальный арт-объект последнюю превратили участники проекта «Стенограффия». По признаниям самого Артура Зиганшина, он не сразу решился «отдать» художникам вышку, но именно «сила места» в очередной раз повлияла на его решение.

 

 

«Когда ребята ко мне пришли и попросили разрешения, чтобы его создать, то на какие-то доли секунды я задумался. Стал мыслить категориям, что легче запретить, чем разрешить, что не стоит этого делать. Но тот энтузиазм и то желание в глазах у ребят создать что-то новое, красивое, позитивное вернуло меня в мое правильное состояние, которое я обретаю только в Шарташском лесопарке. Состояние той силы и уверенности в том, что мы способны реализовать этот амбициозный проект регионального рекреационного-оздоровительного кластера. И я разрешил ребятам реализовать задуманное. И они не подвели и сделали уникальный для города арт-объект», - говорит Артур Зиганшин.

 

 

Прогулки с другими героями JustMedia.ru можно посмотреть здесь.

 

 

Просмотров: 3441

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров