Родители свердловских младшеклассников попросили Куйвашева перевести детей на дистант

Губернатор пока не готов к таким ограничительным мерам.

В Свердловской области родители учеников 1-5 классов школ попросили губернатора Евгения Куйвашева ограничить очное обучение, потому как число заболевших коронавирусом людей в регионе с каждым днем растет. По словам уралочки, в классе, где учится ее ребенок, есть заболевшие родители, которые пишут в школьной группе, что у них не просто ОРВИ, а по всем признакам коронавирус, но анализы у них не берут, а тех, кто был с ними в контакте, не изолируют от общества.

 

По словам главы региона, нам всем вместе и каждому в отдельности надо проявить ответственность. Только так мы сможем переломить ситуацию. Да, работа системы здравоохранения далека от идеала. Мы знаем все трудности людей: дозвон до поликлиники, долгое ожидание результатов мазков и врачей. Ни от одной из этих проблем мы не прячемся, каждую стараемся поэтапно решать. Однако он отметил, что и родители в школьных чатах могут принимать ответственные и консолидированные взрослые решения. Так, если в какой-то семье есть люди с симптомами ОРВИ, чей COVID-статус пока не определен, неужели разумно отправлять ребенка в большой коллектив, где инфекция будет распространяться в геометрической прогрессии? Губернатор уверен, что за такие «прогулы» ни классный руководитель, ни директор вашего ученика не осудят.

 

«Принимая решения по школьникам мы, как и весной, когда вводили или снимали отдельные ограничения, старались учитывать все факторы. С одной стороны, разобщение, сокращение социальных контактов всегда позитивно сказывается на эпидситуации. Например, пока школьники были на каникулах, у нас дети достаточно заметно «упали» в статистике. Вот если сравнивать прошлую неделю с неделей с 26 октября по 2 ноября, то показатель заболеваемости среди школьников младшего и среднего звена снизился с 29,6 случая на 100 тысяч жителей до 19,67 случая - на треть фактически. С другой стороны, эпидемиологи говорят, что тотальное закрытие всего, как это было в начале пандемии, уже не принесет того же эффекта», - написал в своем Инстаграме Евгений Куйвашев.

 

Глава региона также заметил, что родители сейчас все работают и встает вопрос о том, что с маленькими детьми некому оставаться дома.

 

«Посмотрите, сколько людей требуют дистант убрать даже у учеников более старшего возраста. Кроме того, оставляя детей начальной школы и 5 класса на очном обучении, мы исходили из того, что с ними еще совсем не занимаются или почти не занимаются учителя- предметники, а значит, это достаточно замкнутые коллективы, которые не «мигрируют» по школе. В этом смысле риски сравнительно небольшие. Это вопрос мы постоянно с коллегами обсуждаем, смотрим на объективные показатели, связанные с текущей ситуацией. Если потребуется, то, безусловно, пойдем и на меры, о которых вы просите», - резюмировал губернатор.

 

Ранее JustMeda.ru публиковал мнения ЗА и ПРОТИВ дистанционки. Одна из екатеринбурженок запустила флешмоб #япротивдистанционки.

 

 

Просмотров: 1506

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров