Ройзман высказался за сохранение парка РТИ: «Площадь зеленых насаждений города не должна уменьшаться!»

Мэр призвал застройщика отказаться от планов по освоению этой территории.

Ройзман высказался за сохранение парка РТИ: «Площадь зеленых насаждений города не должна уменьшаться!»
Ройзман высказался за сохранение парка РТИ: «Площадь зеленых насаждений города не должна уменьшаться!»

Министерство строительства Свердловской области разрешило «Компании №8» подготовить проект межевания и планировки территорий в границах улиц Патриса Лумумбы — Начдива Онуфриева — 8 Марта — переулка Рижский. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Данный участок — земли парка РТИ вокруг стадиона «Южный» находятся в собственности компании, которая планирует построить здесь комплекс апартаментов.

 

«Парк РТИ – это реликтовые сосны и удивительная атмосфера старого Свердловска. Они ни в коем случае не должны исчезнуть. Территория зеленых насаждений в городе не должна уменьшиться ни на один квадратный метр! Я против планов по застройке парка и многоэтажек в его центре. Призываю застройщика отказаться от планов по его освоению. Надеюсь, что совместная работа администрации города и региональных властей в осуществлении градостроительных полномочий на территории Екатеринбурга позволит принять компромиссное решение в этом вопросе», – высказался Евгений Ройзман.

 

Напомним, в свое время мэрия отказала застройщику в возведении объекта на территории парка, суд встал на сторону администрации. Против застройки выступила Общественная палата города, а в декабре 2015 года в Екатеринбурге прошли публичные слушания по проекту изменения территориального зонирования в районе парка у стадиона РТИ. Тогда горожане поддержали намерения муниципалитета сохранить зеленую зону и выкупить земельный участок у собственника. Городские власти совместно с жителями Ботаники и Вторчермета планировали перевести зону стадиона в зону парков и скверов, чтобы спасти эту территорию от застройки. Земельный участок площадью практически 10 тысяч квадратных метров в Ботаническом микрорайоне между улицами Фучика и Шварца после публичных слушаний сохранил зеленую зону. Из Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения) он перешел в ТОП-1 (парки, набережные).

 

Когда с 1 января 2016 года градостроительные полномочия перешли на областной уровень, «Компания №8» обратилась в областной минстрой с просьбой разрешить строительство объектов. В министерстве дали согласие на подготовку проекта планировки территории.

Просмотров: 1928

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:32

Свердловский облсуд отклонил апелляцию подельника Павла Федулева об условно-досрочном освобождении

Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Вчера в 17:12

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Вчера в 17:06

Росавиация отозвала у двух авиакомпаний разрешения на полеты из Кольцово по некоторым направлениям

Причиной для отзыва допусков стала просьба самих перевозчиков.