Ройзман высказался за сохранение парка РТИ: «Площадь зеленых насаждений города не должна уменьшаться!»

Мэр призвал застройщика отказаться от планов по освоению этой территории.

Ройзман высказался за сохранение парка РТИ: «Площадь зеленых насаждений города не должна уменьшаться!»
Ройзман высказался за сохранение парка РТИ: «Площадь зеленых насаждений города не должна уменьшаться!»

Министерство строительства Свердловской области разрешило «Компании №8» подготовить проект межевания и планировки территорий в границах улиц Патриса Лумумбы — Начдива Онуфриева — 8 Марта — переулка Рижский. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Данный участок — земли парка РТИ вокруг стадиона «Южный» находятся в собственности компании, которая планирует построить здесь комплекс апартаментов.

 

«Парк РТИ – это реликтовые сосны и удивительная атмосфера старого Свердловска. Они ни в коем случае не должны исчезнуть. Территория зеленых насаждений в городе не должна уменьшиться ни на один квадратный метр! Я против планов по застройке парка и многоэтажек в его центре. Призываю застройщика отказаться от планов по его освоению. Надеюсь, что совместная работа администрации города и региональных властей в осуществлении градостроительных полномочий на территории Екатеринбурга позволит принять компромиссное решение в этом вопросе», – высказался Евгений Ройзман.

 

Напомним, в свое время мэрия отказала застройщику в возведении объекта на территории парка, суд встал на сторону администрации. Против застройки выступила Общественная палата города, а в декабре 2015 года в Екатеринбурге прошли публичные слушания по проекту изменения территориального зонирования в районе парка у стадиона РТИ. Тогда горожане поддержали намерения муниципалитета сохранить зеленую зону и выкупить земельный участок у собственника. Городские власти совместно с жителями Ботаники и Вторчермета планировали перевести зону стадиона в зону парков и скверов, чтобы спасти эту территорию от застройки. Земельный участок площадью практически 10 тысяч квадратных метров в Ботаническом микрорайоне между улицами Фучика и Шварца после публичных слушаний сохранил зеленую зону. Из Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения) он перешел в ТОП-1 (парки, набережные).

 

Когда с 1 января 2016 года градостроительные полномочия перешли на областной уровень, «Компания №8» обратилась в областной минстрой с просьбой разрешить строительство объектов. В министерстве дали согласие на подготовку проекта планировки территории.

Просмотров: 2020

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.

Вчера в 18:05

Посол Великобритании в Москве прибыла в МИД России

Ее вызвали после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Вчера в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вчера в 17:38

Отели Краснодарского края будут заселять только привитых гостей

Так заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Вчера в 17:33

Ученые из Китая научили самцов мышей рожать

Детеныши самцов родились абсолютно здоровыми.