Роспотребнадзор через суд потребовал остановить работу склада «Красное и белое», где сотрудники заразились коронавирусом

К работе были допущены те, кто контактировал с заболевшими.

В Екатеринбурге суд рассмотрит дело о приостановке работы склада «Красное и белое», где десятки сотрудников заразились COVID-19. С таким требованием выступило областное управление Роспотребнадзора, которые выявило ряд серьезных нарушений в работе предприятия, которое принадлежит «Абсолют».

 

В частности не представлен 5-дневный запас санитарно-гигиенических масок, выделено недостаточное количество одноразовых средств индивидуальной защиты для сотрудников, отсутствие контроля температуры сотрудников. Также Роспотребнадзор установил, что к работе были допущены сотрудники, контактировавшие с заболевшими.

 

«Роспотребнадзор считает, что у «Абсолют» имелась возможность исполнить требования санитарного законодательства, однако предприятие не сделало этого. Это привело к заражению сотрудников и может способствовать дальнейшему распространению коронавирусной инфекции», - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

 

Кроме того, в суде будут рассматривать привлечение «Абсолют» к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания).

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на складе компании в Свердловской области произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден у 136 сотрудников. Госпитализированы 26 сотрудников, остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

Несмотря на это, компания приняла решение не закрывать магазины. На складах и в магазинах сети проводятся все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. В то же время компания заявила, что 635 сотрудников склада «Красное и белое» отстранены от работы. Им предстоит пройти тест на коронавирус. Отгрузки товаров в магазины с «грязного» склада остановлены. Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему магазины оперативно не закрылись. А главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских в интервью JustMedia.ru заявил, что во всех магазинах сети идут проверки Роспотребнадзора. На устранение нарушений дают одни сутки, в противном случае торговые точки будут закрыты.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Инстаграм пригрозил сети «Красное и белое» лишением лицензии. Это произойдет в случае, если предприятие не устранит все нарушения, которые были выявлены в ходе проверки.

 

 

Просмотров: 2267

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров