Роспотребнадзор подал групповой иск к блогерше Екатерине Улановой

До сегодняшнего дня ведомство пыталось урегулировать конфликт в досудебном порядке.

Роспотребнадзор подал групповой иск к блогерше Екатерине Улановой - Фото 1

Свердловский Роспотребнадзор подал групповой иск к блогерше Екатерине Улановой, которая продает в интернете дорогую парфюмерию и технику Apple. До сегодняшнего дня ведомство пыталось урегулировать претензии пострадавших в досудебном порядке.

 

Причиной иска стало нарушение сроков доставки заказанных товаров. Пострадавшие от действий предпринимательницы могут присоединиться к иску, написав заявление в Южный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора до 31 января 2024 года.

 

По последним данным в Чкаловском районном суде было зарегистрировано 156 дел в отношении Екатерины Улановой и ее мужа, лишь 22 из них решились мировым соглашением.

 

Скандал вокруг онлайн-магазина «Ulanova Бюро» продолжается уже несколько месяцев. Сотни клиентов жалуются на длительное нарушение сроков доставки товаров и невозврат оплаченных крупных денежных сумм. Предпринимательнице удавалось убедить Роспотребнадзор в самостоятельном урегулирование конфликта за счет предоставления гарантийных писем, которые лишь еще сильнее увеличивали сроки возврата средств клиентам.

 

В начале декабря деятельностью блогерши заинтересовался Следственный комитет и его глава Александр Бастрыкин, «Ulanova Бюро» начали проверять на предмет мошенничества. Позже директор екатеринбургского «Центра правозащиты» Янина Голубева заявила, что в деятельности блогерши могут усмотреть признаки создания финансовой пирамиды.

 

Сейчас Екатерина Уланова находится под судебной мерой пресечения, ей запрещено общаться с потерпевшими и свидетелями, а также покидать дом с 22:00 до 6:00. Несмотря на это, блогерша продолжает вести дела и продавать товары.

 

Просмотров: 688

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости