Свердловская область обошла Дагестан по количеству зараженных коронавирусом

В кавказской республике объявлено ЧП федерального масштаба.

 

Свердловская область по итогам минувших суток обогнала по общему числу инфицированных COVID-19 Дагестан. С начала эпидемии коронавируса на Среднем Урале заразились 4 693 человек, в Дагестане – 4 579.

 

В мае в Дагестане было объявлено ЧП федерального масштаба. Президент Владимир Путин устраивал телемост с руководством региона, а мэр Москвы Сергей Собянин отправил в помощь республике столичных медиков.

 

Ранее портал DK.RU сообщал, что по словам министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова, в республике за время эпидемии от внебольничной пневмонии скончались 657 человек, в том числе около 40 врачей. В то же время официальное количество летальных исходов от коронавируса – 27. А накануне стало известно о смерти главврача детской больницы и фельдшера скорой помощи Буйнакска.

 

Напомним, за сутки в Свердловской области подтвердились 268 новых случаев коронавируса. Среди заболевших – 197 екатеринбуржцев. Общее число инфицированных с начала эпидемии – 4 693 человека. Скончались два человека, всего летальных исходов - 23.

 

По данным американского университета Джона Хопкинса на утро четверга, 28 мая число инфицированных в мире составило 5 693 066 человек. Зарегистрировано 355 653 летальных исхода. Почти треть из них (больше 100 тысяч) приходится на США.

 

Просмотров: 2223

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров