Свердловский облсуд отправил в колонию виновных в гибели рабочих при обрушении крыши на ЗиКе

Ранее они получили условные сроки.

 

Свердловский областной суд изменил приговор осужденным по делу об обрушении крыши на заводе им. Калинина.

 

В апреле 2020 года Орджоникидзевский районный суд признал четырех подсудимых виновными в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, а также в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Владимиру Гаганову, Виктору Шмелеву и Юрию Ожиганову суд назначил наказание в виде лишения свободы на два года условно и запрета на занятие деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями при производстве строительных и ремонтных работ так же на два года. Илью Кондрашина суд приговорил к трем годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на проф деятельность.

 

При этом Гаганова, Шмелева и Ожиганова суд освободил от наказания за причинение вреда здоровью в связи с истечением срока давности.

 

Шмелев обжаловал приговор. Апелляционные жалобы поступили также от защитников, потерпевших и прокурора. Рассмотрев все жалобы, Свердловский областной суд изменил приговор районного суда. Вместо условных сроков всем четверым назначены те же сроки в колонии-поселении. Таким образом суд частично удовлетворил жалобы прокурора и потерпевших. Жалобы Шмелева и адвокатов суд оставил без удовлетворения.

 

Суд также вынес частное определение в адрес директора завода, в котором обратил его внимание на необходимость осуществления контроля над деятельностью аффилированных фирм на территории предприятия.

 

Напомним, днем 9 ноября 2016 года на машиностроительном заводе имени Калинина произошло частичное обрушение кровли одного из производственных цехов. Сообщалось о жертвах и погибших. По предвариетльным данным, считалось, что ЧП произоло из-за огромного количества снега на крыше здания. Рассматривался вариант теракта. Спустя 2 часа появилась информация о том, что под завалами погибли три человека. Еще 14 получили травмы и были госпитализированы в ГКБ №23. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ. Еще через некоторое время сообщили, что общее число погибших - 4 человека. В момент обрушения в цехе находились 119 человек. Из них 101 был вакуирован. 

 

Руководство завода имени Калинина решило выделить семьям погибших в результате ЧП по 1 миллиону рублей. Также завод обещал взять на себя расходы на погребение погибших. Пострадавшим обещали выплатить компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Работникам с более тяжелыми травмами - 500 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1057

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашева, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.