Убийцы Ксении Каторгиной проведут в СИЗО два месяца

Меру пресечения избрали в Ленинском районном суде Екатеринбурга.

В Ленинском районном суде Екатеринбурга избрали меру пресечения для убийц Ксении Каторгиной. Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова проведут в СИЗО один месяц и 27 дней. Арест продлится до 11 декабря 2019 года включительно. На такой мере пресечения настаивало следствие.

 

Сегодняшнее заседание прошло в закрытом режиме. Об этом ходатайствовал прокурор, чтобы не разглашались тайна следствия и персональные данные обвиняемых. Однако перед удалением журналистов из зала заседаний, убийцы Ксении Каторгиной коротко рассказали о себе. Выяснилось, что у всех троих на иждивении есть несовершеннолетние дети. Официально трудоустроен был только Марат Ахметвалиев, работавший в «Яндекс. Такси», остальные обходились шабашками. Один из обвиняемых - Михаил Федорович - заявил, что раскаивается в содеянном, и принес извинения родственникам убитой девушки.

 

Напомним, вечером 10 октября 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта.

 

Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали утром 15 октября. После этого нашли труп девушки. Злоумышленники показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Накануне вечером мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском.

 

Отпевание Ксении Каторгиной пройдет в эту пятницу, 18 октября в 10:00 в церкви покрова Божьей Матери в Каменске-Уральском (Революционная, 45).

 

Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. У погибшей остались девятилетняя дочка и мама-пенсионерка в Каменске-Уральском.

 

Просмотров: 2826

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:01

Пропавшего на Балтыме 9-летнего мальчика нашли мертвым

Его тело обнаружили водолазы.

Сегодня в 14:58

Первоуралец пожаловался губернатору на третье отключение горячей воды

В период самоизоляции оно ощущается особенно сильно.

Сегодня в 14:52

Мэр Высокинский анонсировал традиционные объезды районов

Перед этим глава Екатеринбурга проведет удаленные приемы граждан.

Сегодня в 14:41

В магазинах Мельбурна вновь замечен дефицит товаров из-за карантина

Карантин введен в городе уже во второй раз.

Сегодня в 14:31

В Екатеринбурге Облсуд отменил штраф за короновирусных больных для главврача ЦГКБ № 24

Алексея Малинкина хотели оштрафовать на 100 тысяч рублей.