Участок трассы Казань-Екатеринбург от Башкирии до Урала будет платным

Он соединит трассу М-7 и Московский тракт.

 

Стало известно, какой участок новой трассы Казань – Екатеринбург будет платным. Как сообщает телеграм-канал «Бажовский сказ», это будет отрезок дороги от Дюртюли (Башкортостан) до Ачита (Свердловская область). Часть новой дороги пройдет через лес, но будут ли задеты особо охраняемые территории и природные парки, пока не сообщается.

 

Трасса будет состоять на 122 км из существующих дорог, еще 425 км построят с нуля. Из Казани она будет выходить по действующей трассе М7 «Волга». При этом будут простроены обход Нижнекамска и Набережных Челнов (81,4 км) в Татарстане, поселков Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново в Башкирии. От поселка Дюртюли новая трасса отделится от М7 и пойдет севернее. В районе Ачита (Свердловская область) она соединится с трассой Р242 Пермь — Екатеринбург (Московский тракт). Его местами тоже отремонтируют.

 

В правительстве обсуждался также альтернативный проект – северный маршрут через Елабугу (Татарстан) и Камбарку (Удмуртия). Он был бы дешевле, и на время строительства не пришлось бы ограничивать движение по федеральной трассе М7.

 

Общая предварительная стоимость дороги Казань — Екатеринбург оценивается в 492,9 млрд рублей.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, стоимость строительства новой трассы предварительно оценена в 493 млрд рублей. Проект 274-километрового участка трассы Казань — Екатеринбург обойдется в 883,77 млн рублей. Конкурс на такую сумму опубликовал на сайте госзакупок «Автодор-ТП». Победителю конкурса предстоит разработать схему и составить перечень кадастровых номеров земельных участков, которые расположены в границах автомобильной дороги или объекта дорожного хозяйства для целей резервирования, выполнить согласование документации для ее утверждения. А также предусмотреть места размещения многофункциональных зон дорожного сервиса, площадок отдыха, остановочных площадок и обосновать их расчетами.

 

Напомним, в послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил продлить строящуюся автотрассу Москва — Нижний Новгород — Казань до Екатеринбурга. Он подчеркнул, что деньги на это надо выделить из Фонда национального благосостояния. Скоростная трасса Екатеринбург — Казань вошла в список семи приоритетных инфраструктурных проектов для софинансирования из ФНБ и может получить 50 млрд рублей.

 

Просмотров: 1300

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:38

В Москве снова усиливают антиковидные меры

В магазинах и кафе будут контролировать масочный режим.

Вчера в 20:28

В США не будут пускать вакцинированных «Спутником V»

Такое требование может вступить в силу в ноябре.

Вчера в 20:21

6-я Уральская индустриальная биеннале заколлабилась с екатеринбургской кофейней Simple Coffee

Пить кофе теперь можно будет из розовых стаканчиков с дизайном биеннале.

Вчера в 20:06

Крупный пожар тушат сейчас у гипермаркета «Metro» в Екатеринбурге

Он возник на Эльмаше, на проспекте Космонавтов.

Вчера в 19:55

Подростки являются главным каналом передачи короновируса

Так считают российские врачи.