«Учебный процесс не прерывается – всем даны задания для домашней работы». В свердловском министерстве образования дали указания школам по безопасной эвакуации

ФСБ и МВД проводят проверку.

«Учебный процесс не прерывается – всем даны задания для домашней работы». В свердловском министерстве образования дали указания школам по безопасной эвакуации - Фото 1

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов провел совещание и дал поручения по безопасной эвакуации детей из образовательных организаций, в которые поступили сообщения о минировании.

 

«В школах и колледжах регулярно проводятся инструктажи с педагогами и сотрудниками о порядке действий в подобных ситуациях. В случае поступления такого сообщения детей выводят на улицу, проследив, чтобы все были одеты. В школах, где проходила эвакуация, рекомендовано отправить детей домой. При этом классные руководители должны связаться с родителями и убедиться, что каждый ребёнок благополучно добрался до дома. В тех школах, куда поступали звонки до начала учебного дня, детям разрешено остаться дома. При этом учебный процесс не прерывается – всем даны задания для домашней работы», – прокомментировал Юрий Биктуганов.

 

В региональном управлении ФСБ отметили, что ложные угрозы о минировании отправляют с измененных IP-адресов, однако по каждому сообщению следственно-оперативными группами ФСБ и МВД проводится проверка.

 

С 2020 года в Свердловской области было возбуждено более 70 уголовных дел по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст.207 УК РФ). По ней хулиганам может грозить штраф до 700 тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лети.

 

Просмотров: 895

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров