Уральским студентам медикам заплатят за работу в больницах в период пандемии по 7 тысяч рублей

Указ уже подписан.

Правительство Свердловской области выделило 14,9 миллионов рублей на коронавирусные выплаты для студентов. Согласно указу, который подписал глава региона Евгений Куйвашев, за месяц работы им выделят 7 тысяч рублей.

 

«В 2020 году специальные социальные выплаты обучающимся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в ноябре-декабре 2020 года в размере 7 000 рублей в месяц», - говорится в документе.

 

Ранее организовать выплаты для студентов поручил Президент России Владимир Путин. Предполагается, что студентам вузов, ординаторам, аспирантам по медицинским специальностям будут выплачивать поощрение в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для студентам медицинских училищ – 7 тысяч рублей.

 

Напомним,  что о решении вывести в помощь врачам Екатеринбурга студентов медиков, заявил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков. Для этого оперативно привлекли студентов 6 курса УГМУ факультета «Лечебное дело». Но не все из них оказались этому рады. Некоторые завили, что не согласны с такой добровольно-принудительной и бесплатной практикой.

 

Просмотров: 1264

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров