«Случай вопиющий!» В частных детсадах Екатеринбурга обсуждают ЧП в детском саду «Ариша»

Представители мини-садиков считают, что самые дешевые детсады демпингуют за счет экономии на содержании детей и персонале.

«Случай вопиющий!» В частных детсадах Екатеринбурга обсуждают ЧП в детском саду «Ариша» - Фото 1

Руководители Уральской ассоциации частных детсадов, которая сейчас зарегистрирована как некоммерческое партнерство, возмущены диким случаем в екатеринбургском центре по уходу за детьми «Ариша». По словам председателя правления ассоциации Натальи Волосниковой, так жестоко искусать ребенка маленькие дети могли только в одном случае — если воспитательница долго отсутствовала в группе.

 

«Случай вопиющий!— негодует Волосникова.— Ребенок искусан с нескольких сторон — а воспитатель не видела и не слышала, что происходит с детьми! Такое могло быть, если она надолго оставила детей одних, ведь от таких сильных укусов ребенок наверняка не тихо плакал, а громко кричал и визжал».

 

Члена правления Ассоциации Мария Фоминых возмущена и реакцией руководства «Ариши»:

«Заведующая садиком должна была сразу поставить в известность маму мальчика и извиниться перед ней,— считает Мария Фоминых.— А она вместо этого пишет в соцсетях, что это скандальная мама, предупреждает, чтобы мальчика не брали в другие частные детсады. Мы, например, готовы взять ребенка в любой «свой» детский сад».

 

В ассоциацию входят 20 «брендов» частных детсадов — всего около 50 садиков. По словам Марии Фоминых, в некоммерческое партнерство мини-сады вступают добровольно, чтобы объединить «игроков рынка», нести общую ответственность за этот непростой бизнес. Следующая ступенька — создание саморегулируемой организации со своим страховым фондом. Это поможет отделить «хорошие» частные детсады, которые работают в сфере образования, от тех садов, которые оказывают только услуги по «присмотру за детьми» — да и то, как выясняется, недобросовестные и сомнительные.

 

«Мы давно интересовались детским садом «Ариша»,— рассказывает Мария Фоминых.— Это один из самых дешевых частных детсадов, пребывание ребенка стоит 7,5 тысячи рублей в месяц. Теперь понятно, что они снижали цены за счет экономии на содержании ребенка и на персонале».

 

По словам Фоминых, есть информация о том, что в группе «Ариши» было не менее 25 детей.

«Есть определенные нормативы — пять квадратных метров на одного ребенка,— сообщила член правления ассоциации.— Одно дело — если в помещении 100 квадратных метров находятся 20 детей с двумя воспитателями и няней. И совсем другое дело, когда в маленьком помещении находятся 25 детей с одним воспитателем, да и той, как оказывается, часто не бывает».

 

ФОТО с брифинга участников Уральской ассоциации частных детсадов смотрите здесь.

Просмотров: 5398

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...