В свердловском Роспотребнадзоре рассказали, спасут ли перегородки в такси от коронавируса

Такое нововведение до сих пор вызывает много споров.

В Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев предписал всем таксистам установить в своем транспорте защитные экраны. Не все водители поняли зачем и принесет ли это какую-то реальную пользу. Это пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

 

«Вирус передается воздушно-капельным путем. Создание прямого барьера между дыхание пассажира и водителям может предотвратить возможность заражения, поскольку вирус в капле тяжелый», - рассказал руководитель регионального Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

 

А вот аналогичная мера в общественном транспорте будет не так эффективна. Там лучше сосредоточиться на соблюдении пассажирами масочного режима.

 

Напомним, подобное решение недавно изменило жизнь таксистов в Свердловской области. Накануне некоторые водители уже исполнили поручения главы региона.  Но большинство остались недовольны такими мерами.  Позже министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков организовал встречу с представителями компаний и агрегаторов, предоставляющих услуги такси, где стороны пришли к взаимопониманию.

 

В ГИБДД заявили, что «жесткие» защитные экраны водители должны будут зарегистрировать, как внесение изменений в конструкцию автомобиля.

 

Просмотров: 642

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров