Опять голодовка! Рабочие ВСМЗ: «Нет надежды, что деньги нам отдадут без боя»

Работники металлургического завода разобьют палаточный городок с требованием выплаты отпускных и выходных пособий.

Опять голодовка! Рабочие ВСМЗ: «Нет надежды, что деньги нам отдадут без боя» - Фото 1

 

В Свердловской области вновьь планируется голодовка. Сегодня утром JustMedia писал об аналогичной акции на новоуральском заводе «АМУР». И вот – новый прецедент. Завтра в 10 часов утра голодовку начинают работники Верхнесинячихинского металлургического завода, филиала «Нигмас».


Несколько десятков участников намерены разбить палаточный городок. Причина крайних мер, на которые пошли рабочие, - многомесячные невыплаты денег предприятием.


Стоит отметить, что голодать сотрудники ВСМЗ намерены в третий раз за нынешнее лето.

«У предприятия перед нами огромные долги за выходные пособия и неиспользованные отпуска. Выплат ждут около четырехсот человек, - рассказал JustMedia один из участников будущей голодовки Владимир Чуханцев. – Вот мы и решили пойти на крайние меры. Надо как-то деньги выбивать. Надежды на то, что нам отдадут их без боя, уже нет».


Участники голодовки надеются на предыдущий опыт коллег. Работникам, голодавшим в первой акции (это 18 человек) деньги выплатили. Однако вторая акция была менее успешной: голодавшие получили только зарплату. Требовать выплаты выходных пособий рабочие теперь намерены в расширенном составе.

 

По словам сотрудников ВСМЗ, попытки встретиться с руководством и урегулировать ситуацию мирным путем ни к чему не привели.

«Мы планировали встречу на 27 августа, администрация согласилась. Однако к нам никто так и не вышел. Рабочих совершенно игнорируют», - сообщил Владимир Чуханцев.

Участники будущей голодовки надеются, что им хотя бы выделят помещение для проведения акции протеста. Но пока они все же готовят палатки и рассчитывают на то, что голодовку им придется проводить практически в походных условиях.

 

Просмотров: 2118

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров