В Екатеринбурге 23 июня пройдет очередное заседание по делу Шибанова

Его обвиняют в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью журналисту Максиму Румянцеву.

На судебном участке №2 Верх-Исетского района Екатеринбурга 23 июня состоится очередное судебное заседание по делу Максима Шибанова. На прошлое заседание сторонников жителя Екатеринбурга, которого обвиняют в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, из-за пандемии коронавируса на процесс не пустили.

 

Напомним, инцидент, фигурантом которого является Шибанов, произошел в апреле 2019 года во время первого митинга-обнимашек в сквере у Театра драмы. По словам подсудимого, он зашел туда прогуляться после работы. Во время прогулки он встретил журналиста Максима Румянцева, который ходил с микрофоном и оператором и провоцировал собравшихся. Шибанов сделал ему замечание, произошла словесная перепалка, в ходе которой подсудимый толкнул журналиста, и тот упал на землю. По словам очевидцев, Румянцев сам спровоцировал 30-летнего Шибанова, назвав его девочкой и предложив ударить его, а падение симулировал. После этого Румянцев продолжил прямой эфир из сквера, а через несколько дней написал заявление в полицию, к которому приложил справку о том, что он в результате падения получил черепно-мозговую травму и провел неделю в больнице.

 

Шибанов написал встречное заявление об оскорблении чести и достоинства, однако полиция отказала ему в возбуждении уголовного дела. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Максиму Шибанову грозит до 3 лет лишения свободы.

 

Екатеринбуржцы создали петицию с требованием прекратить уголовное преследование Максима Шибанова, на момент публикации ее подписали 3,5 тысячи человек.

 

На прошлой неделе депутат Госдумы, биатлонист Антон Шипулин пообещал юридическую поддержку екатеринбуржцу Максиму Шибанову. Народный избранник добавил, что падение журналиста не могло вызвать травму.

 

 

Просмотров: 706

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.