В Екатеринбурге продолжается поиск земли для строительства приюта для животных

Пять округов определились с участками.

В Екатеринбурге продолжается поиск земли для строительства приюта для животных - Фото 1

В Свердловской области пять округов определились с земельными участками, где будут построены приюты для животных.

 

«Разработана дорожная карта по созданию приютов для животных в Свердловской области, которая предусматривает их строительство в каждом управленческом округе и в Екатеринбурге. Уже определены земельные участки для размещения приютов в Алапаевске, Верхней Салде, Верхотурском, Полевском, Сысертском городских округах. Сейчас идет подготовка конкурсов на разработку проектно-сметных документаций. В Екатеринбурге выбор земельного участка еще продолжается. Работа по созданию приютов ведётся также в Нижнем Тагиле и поселке Билимбай под Первоуральском», – рассказал директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин.

 

С февраля в регионе было отловлено 2641 и стерилизовано 1650 безнадзорных собак. Более тысячи удалось пристроить. Остальные находятся в 12 приютах, 11 из которых являются частными.

 

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в начале февраля обратил внимание местных глав на большое количество собак на улицах и поручил активно включиться в работу по пристрою безнадзорных животных. В регионе была создана интерактивная карта для жалоб на бродячих собак. JustMedia.ru рассказывали о ситуации с собачьими стаями в столице Среднего Урала.

 

Просмотров: 1383

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости