В Екатеринбурге вынесли приговор организатору похищения на Шейнкмана предпринимателя в 2020 году

Ранее оба исполнителя получили условный срок.

В Екатеринбурге вынесли приговор организатору похищения на Шейнкмана предпринимателя в 2020 году - Фото 1

В Екатеринбурге вынесли приговор руководителю частных охранных организаций 1977 года рождения, который организовал летом 2020 года похищение владельца автосервиса на Шейнкмана. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он выплатил потерпевшему в качестве компенсации морального вреда полмиллиона рублей. Ранее оба исполнителя получили условный срок.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, в 2005 года право аренды на земельный участок на Радищева/Шейнкмана в Екатеринбурге перешло строительной организации. Согласно условиям договора аренды, он должен был выкупить здание автосервиса, собственником которого являлся потерпевший. В этом же здании он проживал. Владелец здания неоднократно обращался в суды с иском о признании договора и требования об освобождении земельного участка незаконным. Все это не давало застройщику приступить к реализации проекта.  

 

В июле 2020 года представители строительной компании обратились к обвиняемому, являющемуся директором охранного предприятия, с просьбой обеспечить порядок на стройплощадке, а именно о выводе сотрудников охранного предприятия на указанный объект с целью пресечения возможных противоправных действий со стороны собственника здания, не согласного со строительством.

 

Осужденный, как руководитель и (или) учредитель 3 охранных предприятий, был материально заинтересован в заключении договоров на охрану вышеуказанного объекта. Последний решил организовать похищение. Для реализации замысла он привлек своего сотрудника, а тот знакомого.

 

9 июля 2020 года исполнители прибыли в масках к месту фактического проживания потерпевшего на Шейнкмана где, несколько раз ударив жертву, затолкали в машину и увезли на участок, расположенный вблизи села Бородулино Сысертского городского округа.

 

Около 5:33 9 июля 2020 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о похищении человека, после чего информация об указанном преступлении была размещена в многочисленных СМИ. Около 13:00 организатор позвонил подельникам и сказал отпустить похищенного.

 

Напомним, утром 9 июля 2020 года на улице Шейнкмана двое мужчин в масках похитили собственника одного из частных жилых домов. Они затолкади его в машину и вывезли его в неизвестном направлении. Преступление сняли на видео очевидцы. Позже Олег Сербиенко был найден живым. Он пояснил, что незнакомые ему мужчины вывезли его в лес на Челябинском тракте и отпустили. Сербиенко заявил также, что на земельный участок под его домом претендует «Атомстройкомплекс».

 

Оба похитителя были задержаны. Однако из-за того, что Черепанов пошел на сделку со следствием, его уголовное дело рассматривалось в суде отдельно. Суд назначил ему условный срок.  Дело его подельника Ленинский районный суд рассмотрел отдельно и также назначил ему условный срок.

 

Просмотров: 929

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

В Омске пожарные спасли из горящей квартиры двух кошек

Сегодня в 12:47

В Омске пожарные спасли из горящей квартиры двух кошек

Животные быстро пришли в чувства.

Сотрудники полиции нашли на Сибирском тракте кусты конопли

Сегодня в 12:37

Сотрудники полиции нашли на Сибирском тракте кусты конопли

Поле зеленой массы будет ликвидировано.

В Сысерти в ДТП пострадали пять человек, в том числе несовершеннолетние

Сегодня в 12:09

В Сысерти в ДТП пострадали пять человек, в том числе несовершеннолетние

Водитель иномарки не пропустил отечественную легковушку.

Житель Германии начал отапливать дом с помощью туалетной бумаги

Сегодня в 12:02

Житель Германии начал отапливать дом с помощью туалетной бумаги

Так мужчина решил сэкономить деньги.