Визовый центр Испании в Екатеринбурге все-таки закрыли

Теперь уральским туристам придется оформлять визы в Москве.

Визовый центр Испании в Екатеринбурге все-таки закрыли
Визовый центр Испании в Екатеринбурге все-таки закрыли

Визовый центр Испании в Екатеринбурге официально закрыт. Информацию подтвердили в VFS Global (в структуру которого входил визовый центр — прим.ред.) и в Первом визовом центре Екатеринбурга на Куйбышева, 44.

 

Как рассказала JustMedia.ru жительница Екатеринбурга Нина, она планировала посетить Барселону в августе. Информацию о закрытии центра слышала, однако читала и другие данные — о том, что визы выдают в прежнем режиме. Для разъяснения ситуации обратилась в Первый визовый центр Екатеринбурга.

 

«Там мне пояснили, что сейчас есть возможность оформления визы только в Москве, так как необходимо сдавать отпечатки пальцев. То есть без личного присутствия человека не обойтись, поэтому в Екатеринбурге чисто физически оформление невозможно», — рассказала Нина.

 

Девушка добавила, что сотрудник центра пояснила, что, возможно, к августу ситуация изменится: посольство и визовый центр что-то решат и сделают доступ услуги в регионы.

 

«На вопрос, можно ли воспользоваться при оформлении визы биометрическими данными, сданными ранее, мне ответили, что на сегодня в новом центре вряд ли есть готовая база, и, скорее всего центр будет требовать со всех туристов новой сдачи биометрических данных. Поэтому даже если вы сдавали биометрию в течение года, ее потребуют снова», — добавляет Нина.

 

Напомним, JustMedia.ru сообщал о закрытии визового центра Испании в Екатеринбурге еще осенью, однако VFS Global обратился в редакцию с требованием снять данные новости с публикации. Компания опровергала информацию о закрытии центра, заявляя, что оформление документов продолжается в прежнем режиме, и никаких изменений в условиях работы не предвидится. Однако сегодня в VFS Global вынуждены признать: оформление испанских виз в Екатеринбурге стало недоступно.

 

«Ранее мы продлевали сроки сотрудничества по договоренности с консульством Испании, но сейчас, к сожалению, мы расторгли контракт, и этими услугами занимается другая компания, которая не имеет филиальной сети в регионах, а, значит, визу можно оформить только в Москве, сдав отпечатки пальцев», — рассказали JustMedia.ru в VFS Global.

 

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на Генеральное консульство Испании в Москве сообщали, что визовый центр в столице Урала закрывают в связи с тем, что VFS Global проиграла тендер испанского МИДа по управлению центрами выдачи виз за рубежом, в том числе в России.

 

Просмотров: 7933

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...