Водителя Хонды, который сбил трех пешеходов, признали виновным и назначил 6,5 лет колонии

Пострадавшие получат компенсацию в размере 4,8 миллионов рублей.

Владимиру Пузыреву, водителю, сбившему трех пешеходов на Фурманова, вынесли новый приговор. Ленинский районный суд назначил ему шесть с половиной лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год.

 

Владимира Пузырева признали виновным по двум уголовным статьям: по п. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и по п. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

 

Кроме того, пострадавшие получат компенсацию в размере 4,8 миллионов рублей. Пузырева обязали выплатить по 1,4 миллиона рублей Екатерине Норицыной и Андрею Медведеву, а также 2 миллиона — пострадавшему мальчику Ване Норицыну.

 

Как рассказал следователь по особо важным делам СКР по Свердловской области Михаил Коуров, который расследовал это дело, у виновника страшной аварии не было припадка, о котором он заявлял ранее. Это установила стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

 

«Согласно заключению экспертизы, у подсудимого во время совершения преступления припадка не было, присущие ему индивидуально-психологические особенности личности нашли отражение в его поведении в период преступления. Его действия были внутренне мотивированными, целенаправленными», - сообщили в СК.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, за ДТП с тремя пострадавшими суд назначил Пузыреву 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Адвокаты сочли наказание слишком суровым и подали апелляцию. Свердловский областной суд рассмотрел ее и отправил дело на пересмотр.

 

Напомним, ДТП произошло 14 ноября в 8:30. Honda CR-V на большой скорости вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов. Двухлетний малыш, ехавший в коляске, доставлен в больницу в состоянии комы, у его 29-летней мамы перелом позвоночника. 36-летний мужчина получил открытый перелом голени и закрытые переломы плеча и предплечья.

 

Водитель иномарки не пострадал. Инспекторам он заявил, что его подрезал другой автомобиль, от неожиданности автолюбитель перепутал педали, вылетел на тротуар, протаранил два дома, снес пешеходов и светофор. Однако по свидетельству очевидцев, мужчина намеренно выехал на тротуар и несся по нему с большой скоростью больше двухсот метров.

 

Следственный комитет обратился в прокуратуру с просьбой передать материалы из полиции в органы СКР для вынесения процессуального решения. Ведомство возбудило в отношении водителя уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». 15 ноября 2018 года суд арестовал Пузырева на два месяца, после чего меру пресечение продлевали несколько раз. 28 июня 2019 года Ленинский районный суд Екатеринбурга поместил горе-автолюбителя под домашний арест. Однако уже 5 июля по решению суда апелляционной инстанции он вновь был взят под стражу и отправлен в СИЗО.

 

Во время судебного заседания Пузырев поменял версию причин произошедшего. Он заявил, что у него случился приступ эпилепсии, и он не помнит, как все произошло. Экспертиза показала, что подсудимый действительно страдает эпилепсией, но в момент наезда припадка у него не было. Более того, это заявление стало поводом для возбуждения нового уголовного дела – с таким диагнозом Пузырев никогда не получил бы водительское удостоверение. Оказалось, что суд еще в августе 2018 года вынес решение о прекращении действия специального права на управление транспортными средствами в отношении подсудимого. Однако Пузырев купил справку о состоянии здоровья в частному медцентре и получил дубликат прав. Эту подделку подсудимый предъявил инспекторам ГИБДД на месте ДТП.

 

Просмотров: 1330

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В Екатеринбурге задержали подозреваемых в нападениях на граждан

Сейчас ищут других пострадавших.

Сегодня в 16:50

Вместо «Строймеханизации» ремонт дорог в Екатеринбурге будет заканчивать новый подрядчик

Администрация Екатеринбурга приняла такое решение.

Сегодня в 16:41

Скульптура к Универсиаде-2023 появится в Екатеринбурге

Композиция называется «100 побед к 100-летию УрФУ».

Сегодня в 16:34

В Невьянске ветерану боевых действий выделили квартиру в аварийном доме

Прокуратура провела проверку и обязала администрацию предоставить жилое помещение, соответствующее требованиям законодательства.