Война администрации и провайдеров мешает автомобилистам: падающие провода превратились в сетку над проезжей частью

В ассоциации связи говорят, что провода не только сбрасывают, но и режут. Несколько абонентов уже остались без связи.



Ситуация с оптоволоконными линиями екатеринбургских провайдеров на улице Челюскинцев  достигла критического предела. Сегодня проезжавшие утром на работу сотрудники JustMedia сфотографировали происходящее: сброшенные провода на перекрестке улиц Бориса Ельцина и Челюскинцев практически падают на проезжую часть, мешая движению автомобилистов. Похоже, что совсем скоро сетка из оптоволоконных линий просто перегородит въезд на улицу Бориса Ельцина.

 

Напомним, о возникшей проблеме JustMedia уже писал в конце июля

 

«Провода, которые вы видели, были сброшены еще в июле. За это время нам не удалось добиться изменений», - рассказал информагентству президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

 

По его словам, ситуация не только не разрешилась, но и ухудшилась.

 

По данным УралАОС, прошлой ночью, с 4 на 5 августа, муниципальные служащие уничтожили линии связи на улице Московской. На этот раз оптоволоконные кабели не только сброшены на асфальт, но и порезаны на куски по 10-15 метров каждый.
В результате пострадали не только частные лица и коммерческие организации, но и государственные учреждения. После уничтожения кабелей на улице Московской возникли перебои со связью в Екатеринбургском муниципальном банке, администрации Верх-Исетского района и в Свердловскстате. Сейчас операторы принимают все необходимые меры по устранению возникших проблем.

 

 

«Чиновники последовательно и неуклонно выполняют свой план по лишению Екатеринбурга Интернета и сотовой связи. Уже срезаны кабели на Челюскинцев и Московской. Следующим скорее всего будет участок на улице Восточной. При этом ни на одной из этих трех улиц у нас нет технической возможности уйти под землю, в кабельную канализацию. В мэрии об этом прекрасно знают, но продолжают заниматься вредительством», - сообщил президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.


В УралАОС заявляют, что действия муниципалитета идут вразрез с предписаниями Минкомсвязи РФ, которое выступило не только экстренных снятий линий связи, но и против их переноса связи на участках с отсутствующей кабельной канализацией.


Напомним,  члены УралАОС намерены через суд добиваться от мэрии возмещения своих расходов на вынужденный перенос линий связи и восстановление уничтоженных муниципалитетом кабелей.


В мэрии сброс проводов считают необходимой мерой. Ранее председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова заявляла JustMedia, что сброс проводов произошел из-за замены старых железобетонных столбов на новые, металлические.
 

 

Просмотров: 1405

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: Фото: JustMedia, УралАОС

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...